Grundlagen der Qualität
Unsere Philosophie
Wir legen großen Wert auf ein gutes und nachhaltiges Lebensmittel. Daher ist uns ein natürlicher Anbau unserer Kartoffeln sehr wichtig. Voraussetzung für eine top Qualität ist eine sorgsame Auswahl des Pflanzgutes, staatlich anerkannt und frei von Gentechnik. Wir kümmern uns um die behutsame Pflege der Pflanzen, eine schonende Ernte zum richtigen Zeitpunkt, eine fachgerechte Lagerhaltung, permanente Qualitäts- und Lagerkontrollen und die schonende Verarbeitung. Qualität ist unser oberstes Gebot beim Anbau unserer Kartoffeln, wir wirtschaften nicht auf maximalen Ertrag, sondern achten auf sehr gute Qualität. Unsere höchste Sorgfalt bei Anbau, Ernte, Sortierung und Lagerung trägt zum Schutz, Unversehrtheit und schließlich der hohen Qualität der Pflanze bei. Die Lagerung der Kartoffeln in unserer Kartoffelhalle sorgt für lang anhaltende und gleichbleibende Qualität von der Ernte bis zum Verkauf.
Beste Anbaubedingungen
Die mineralstoffhaltigen Böden des Fichtelgebirges bieten ideale Voraussetzungen und verleihen unseren Kartoffeln ihren außergewöhnlich guten Geschmack. Unsere Region ist eine traditionsreiche Gegend für den Kartoffelanbau. Wir führen fort, was hier seit langem Bestand und Tradition hat. Wussten Sie, dass der bayerische Kartoffelanbau in unserer Region seinen Ursprung hatte?
Zertifizierung nach QS GAP
Unser Hof ist nach den strengen Richtlinien von „QS G.A.P“ zertifiziert. Es handelt sich dabei um ein freiwilliges, weltweites Zertifizierungssystem für die landwirtschaftliche Erzeugung von Nahrungsmitteln. Diese Standards gewährleisten dem Verbraucher ein hohes Maß an Sicherheit.
Geprüfte Qualität - Bayern
Die Auszeichnung „Geprüfte Qualität – Bayern“ garantiert Ihnen als Konsument den lückenlosen Nachweis der bayerischen Herkunft unserer Kartoffeln sowie staatlich geprüfte Qualität.